Мед

Производство меда (9)

Editura Ceres, Bucuresti, 1976 Малаю А.  М 18 Интенсификация производства меда /Пер, с рум. Л.X. Левентуля; Под ред. и с предисл. Г.Д. Билаша. — М.: Колос, 1979.—176 с., ил. Книга содержит сведения о биологии пчел, способах их кормления и размножения и наиболее эффективных методах повышения их медопродуктивности. Освещается опыт содержания пчел в Румынии, странах Западной Европы и США. Предназначена для пчеловодов колхозных и совхозных пасек. 40709—281 о35(01)-79 137~79- 3804020700 ББК 46.91 638 © Перевод на русский язык,  «Колос», 1979

Медовая диета (58)

Майк Макинс, Стюарт Макинс при участии Мэгги Стэнфилд Медовая диета. Работает, даже когда ты спишь Рисунки художника И. Смирновой Редактор М. Савина Корректоры: Л. Назарова, В. Павлова Технические редакторы: Т. Егорова, С. Камышова Оформление обложки: Художник А. Скороход Дизайнер Д. Минеев Фото С. Данилов Компьютерная верстка В. Клепиков

Медовая кулинария (17)

В разделе публикуем ваши кулинарные шедевры, и просто интересные рецепты, желательно с картинками. 

Протипоказання до вживання меду

Деякі люди не можуть вживати мед через підвищену чутливість до нього. Навіть від приймання невеликої кількості меду у них з’являються висипи на шкірі, свербіння, нежить, нудота, запаморочення голови, шлунково-кишкові розлади.

Мед рекомендують вживати при

Рекомендують вживати мед при таких захворюваннях:

Фармакологічні властивості меду

Aнтибіотичні (пригнічує життєдіяльність мікробів, грибків, найпростіших, при регулярному споживанні меду підвищується стійкість до інфекційних захворювань)

Що таке натуральний мед, як вибирати його на ринку

Мед – це солодка густа рідина, зібрана з нектарників квіток рослин і перероблена бджолами. В період цвітіння медоносних рослин бджоли збирають на їх квітках нектар.

Мед из одуванчиков

Одуванчик – очень полезное растение, широко используемое в народной медицине. Кроме того, из одуванчиков варят варенье и gxtks b готовят душистый мед.

Вересковый мед

Вереск известен по всей Европе, Восточной Сибири, встречается даже в Африке. Вересковый мед – пчелы делают его из нектара мелких розовых цветков вечнозеленого ветвистого кустарника вереска обыкновенного (Galluna vulgaris).

Кипрейный мед и его волшебные свойства

Мед – это натуральный продукт, который создан самой природой. Ежедневное употребление этого ценного продукта позволяет укрепить иммунитет, улучшить состояние организма.

Как выбрать мёд?

Выбирая мёд, необходимо знать несколько правил:

Как отличить поддельный мед

В век современных технологий производить мёд могут не только пчёлы, но и люди. Такой мёд как правило называют одним общем словом – фальсификат.

Как хранить мед?

Прежде чем ругать пчеловода за плохой мёд, проверь условия хранения у себя.

Как выбрать правильный мед?

Сегодня на рынке представлено большое количество сортов меда. Это конечно хорошо, но среди этого разнообразия часто встречаются подделки или просто некачественный товар, а иногда даже не существующие сорта меда.

Как проверить качество меда?

В народе существуют свои методы как определить качество меда, к примеру, применением химического карандаша.

Мед вместо сахара

Медики утверждают, что, употребляя мед вместо сахара, можно сохранить молодость и здоровье организма.

Донниковый мёд

Толи быль, толи небыль, но люди рассказывают, что была у Солнца возлюбленная, жившая в пышном тереме, расписанном золотыми узорами.

Мёд - весьма полезный продукт, почему бы не предложить ребёнку отведать его.

Оказывается, на самом деле многое из того, что мы знаем о мёде, не совсем верно. «Если капнуть немного йода на мёд - и он посинеет, то это значит, что в него добавили крахмал или муку».

При ангине и воспалении легких рекомендуеться: К 100 г масла коровьего, помещенного в эмалированную посуду и нагретого до 50-60 С, добавить 10 г измельченного прополиса;

Мед – это естественный продукт природы, а пчела – чудо природы. В меде содержится большое количество микроэлементов, необходимых для обменных процессов организма.

Удивительно душистый майский мёд имеет золотисто-жёлтый цвет, обладает замечательными целебными и вкусовыми качествами. Удивительно душистый майский мёд имеет золотисто-жёлтый цвет, обладает замечательными целебными и вкусовыми качествами.

Пчёлы добывают мёд с самых различных растений. Такой мёд обычно называют по месту добычи: лесной, луговой, степной, горный Пчёлы добывают мёд с самых различных растений.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая Последняя

Онлайн